Kulinarisches im Selbstversuch – Römische Esskultur in der eigenen Küche genießen

60 Rezepte der römischen Esskultur aufbereitet für die moderne Küche

Das neue Buch Römische Naschkatzen – Praktische Anleitung für die altrömische Küche von Marcus Junkelmann bietet einen Einblick in die frührömische Esskultur mit 60 überlieferten Rezepten, die dank der Ergänzungen zu den historischen Angaben ebenso in der heutigen Küche anwendbar sind, und vergleicht antikes und modernes Geschmacksempfinden. Passend zur wachsenden Beliebtheit von Kochbüchern und Living History-Bewegungen kann man mit diesem handlichen Buch nicht nur frischen Wind in die Küche bringen, sondern auch jedem Kochbegeisterten eine Freude machen.[buch id=216 presse=0]

Weitere Nachrichten

XV. Römertag in Rheinhessen

Mit einer Auftaktveranstaltung und Filmpremiere in der KinoKultur Bingen begann am 7. Mai der XV. Römertag in Rheinhessen Am letzten Wochenende stand Rheinhessen ganz im Zeichen der Römer, denn entlang

Weiterlesen »

Signierstunde war voller Erfolg

Die Signierstunde in der MillenniuM-Buchhandlung in Königstein am 23.04.2022, dem Welttag des Buches, war für alle Beteiligten ein geselliges und erfolgreiches Event. Neben guten Büchern und frisch gezapftem Bier gab es

Weiterlesen »

Frohe Ostern!

Entdecken Sie zu Ostern UNESCO-Welterbe in Ihrer Nähe oder erkunden Sie archäologische Stätten in Ihrem Bundesland. Nachdem auf unserer Website schon ein paar Tage lang gesucht werden konnte, steht jetzt

Weiterlesen »

10 Jahre Nünnerich-Asmus Verlag

Am 1. April 2022 feiert der Verlag sein 10-jähriges Jubiläum und blickt zurück auf viele spannende Bücher, Ereignisse und Begegnungen 10 Jahre Bücher 10 Jahre Geschichte 10 Jahre Archäologie 10

Weiterlesen »