Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten.

10,00 

Zahlungsmöglichkeiten
Paypal - Icon
Überweisung- Icon

„Wo aber der Wein fehlt, stirbt der Reiz des Lebens“

Es handelt sich bei diesem Produkt um eine Print-Ausgabe.

Vom Objekt des Genusses zum Objekt der Wissenschaft
Schon zu Zeiten der Antike erkannte der Dramatiker Euripides die Bedeutung des Weins für den Reiz des menschlichen Lebens. Mit diesem Werk wird dem beliebten alkoholischen Getränk ein Denkmal gesetzt, indem man es in all seiner Vielfältigkeit ergründet.
Nicht nur die Griechen, sondern auch die alten Römer priesen den Wein, sodass er an der Mosel und am Rhein schon seit mehreren hundert Jahren angebaut wird. Neben den regionalen Bezügen zu den Weinstädten Mainz und Ingelheim führt die Thematik aber auch auf eine internationale Ebene und behandelt unter anderem die chinesische Weinkultur mit dem ältesten Wein der Welt.

Das bebilderte Sachbuch erforscht den Wein sowohl unter wissenschaftlichen als auch unter kulturellen Aspekten und widmet sich dabei historischen und aktuellen Fragestellungen.
Abends ein Glas Wein genießend denkt man selten an dessen chemische Zusammensetzung oder unter welchen Einflüssen die Reben herangewachsen sind. In diesem Sammelband wird über Önologie und Mikrobiologie, aber auch über Einflüsse des Klimawandels oder der Musik aufgeklärt.
Es lässt sich also in umfangreichem Maße neues Wissen über das Genussgetränk erwerben.

Die Autoren stammen aus den verschiedensten Fachbereichen und bieten so die Möglichkeit, das Thema Wein aus unterschiedlichen Perspektiven zu betrachten.

Zusätzliche Information

ISBN

978-3-945751-12-1

Autor

Heinz Decker & Helmut König & Wolfgang Zwickel

Buchausgabe

Print

Untertitel

Aspekte des Kulturguts Wein

Erscheinungsdatum

08.2015

Lieferstatus

Verfügbar

Illustrationen

159

Seiten

272

Sprache

Deutsch

Inhaltsverzeichnis

Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten.

10,00