Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten.

29,90 

Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben

Es handelt sich bei diesem Produkt um eine Print-Ausgabe.

Die römische Weinkelter in Piesport an der Mosel, Backhäuser im Westerwald, die Kirner Brauerei in der Eifel, Lederfabriken im rheinhessischen Worms oder Tabakschuppen in Hayna in der Pfalz.
Dies sind nur einige der heute noch erhaltenen technischen Denkmäler, die der Herstellung von Lebens- und Genussmitteln sowie der Bekleidung auf dem Gebiet des heutigen Bundeslandes Rheinland-Pfalz dienten und auch heute noch dienen.
Paul-Georg Custodis erzählt die spannende Geschichte dieser und zahlreicher weiterer baulicher Denkmäler sowie von deren wirtschaftlicher Bedeutung. Er widmet sich der Herstellung, Lagerung und dem Vertrieb von (Grund-)Nahrungsmitteln sowie der Genussmittel Bier, Wein, Sekt und Tabak. Schließlich nimmt er die Herstellung von Leder und Textilien in den Blick.
Der reich bebilderte Band bietet nicht nur Lesevergnügen, sondern ist mit seinem angehängten Register zugleich Nachschlagewerk, das den Leser zu eigenen Erkundungstouren auf den Spuren der fesselnden und eindrucksvollen Wirtschaftsgeschichte von Rheinland-Pfalz einlädt.

Zusätzliche Information

ISBN

978-3-945751-82-4

Autor

Paul-Georg Custodis

Buchausgabe

Print

Untertitel

Zeugnisse der Herstellung von Nahrungs- und Genussmitteln sowie Bekleidung in Rheinland-Pfalz

Erscheinungsdatum

24.04.2017

Sprache

Deutsch

Lieferstatus

Verfügbar

Illustrationen

208

Inhaltsverzeichnis

Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten.

29,90