Kulinarisches im Selbstversuch – Römische Esskultur in der eigenen Küche genießen

60 Rezepte der römischen Esskultur aufbereitet für die moderne Küche

Das neue Buch Römische Naschkatzen – Praktische Anleitung für die altrömische Küche von Marcus Junkelmann bietet einen Einblick in die frührömische Esskultur mit 60 überlieferten Rezepten, die dank der Ergänzungen zu den historischen Angaben ebenso in der heutigen Küche anwendbar sind, und vergleicht antikes und modernes Geschmacksempfinden. Passend zur wachsenden Beliebtheit von Kochbüchern und Living History-Bewegungen kann man mit diesem handlichen Buch nicht nur frischen Wind in die Küche bringen, sondern auch jedem Kochbegeisterten eine Freude machen.[buch id=216 presse=0]

Weitere Nachrichten

Eine kulinarische Buchvorstellung

Am 29.06.2023 erwartete unsere Gäste eine Buchvorstellung der besonderen Art. Dr. Winfried Kuhn gab exklusive Einblicke in seinen außergewöhnlichen Titel „Kochbuch der Erde“, der im Mai diesen Jahres erschienen ist

Weiterlesen »

Von Veranstaltung zu Veranstaltung

Von der lang ersehnten Leipziger Buchmesse über den XVI. Römertag im Regionalpark Rheinhessen zu einer Buchvorstellung unseres Titels “Die Wahrheit hinter dem Mythos”. Derzeit folgt eine Veranstaltung auf die nächste.

Weiterlesen »

ZDF Terra X: Europa in der Eiszeit

„Wir haben Flusspferde, also Nilpferde am Rhein! Eigentlich könnte man fragen: Wie kann das sein, wir haben doch Eiszeit, wieso haben wir Flusspferde? […] Diese Tiere lebten im Zeitraum zwischen

Weiterlesen »

Frankfurter Buchmesse 2022 – Eine Nachlese

Der Nünnerich-Asmus Verlag blickt auf fünf spannungsreiche Tage auf der Frankfurter Buchmesse mit vielen interessierten Besuchern, vollen Veranstaltungen und anregenden Gesprächen zurück. Abwechslungsreiche Veranstaltungen Unser Bühnenprogramm dieses Jahr zeigte unser

Weiterlesen »