Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten.
19,90 €


Gewürze aus dem Alten Rom
Es handelt sich bei diesem Produkt um eine Print-Ausgabe.
Es ist Mode geworden, nach Rezepten der römischen Antike zu kochen. Wer sich darauf einlassen möchte, muss aber das Geheimnis dieser 2.000 Jahre alten Küche kennen: den besonderen Umgang mit den Gewürzen.
Gewürze und ihre sehr spezielle Verwendungsweise waren auch damals schon die Krönung eines besonderen Gerichtes und zeichneten Koch und Gastgeber als kulinarische Kenner aus.
Der Autor Günther Thüry führt den Leser umfassend in die römische Küche und deren Geschichte ein. Die Gewürze werden dabei nicht nur vorgestellt, anhand ausgesuchter Rezepte wird auch ihre Anwendung erklärt. Nachkochen und Nachbacken sind bestens empfohlen!
Johanes Walter berichtet als Botaniker und in diesem Fall Archäobotaniker über die Würzpflanzen, ihre Inhaltsstoffe und deren Eigenschaften.
Dieses Werk ist eine völlige Neubearbeitung des 1997 unter dem Titel „Condimenta. Gewürzpflanzen in Koch- und Backrezepten aus der römischen Antike“ erschienenen Buches. Es hat innerhalb weniger Jahre vier Auflagen erlebt, international Beachtung gefunden und darf als Standardwerk in diesem Bereich betrachtet werden. Kulinarische „Ars vivendi“ der Antike in ihrer reinsten und schönsten Form.
Zusätzliche Information
ISBN | 978-3-96176-004-6 |
---|---|
Autor | Günther E. Thüry & Johannes Walter |
Buchausgabe | |
Untertitel | Das Geheimnis der römischen Küche |
Erscheinungsdatum | 17.03.2025 |
Lieferstatus | Verfügbar |
Illustrationen | 62 |
Seiten | 176 |
Sprache | Deutsch |
Inhaltsverzeichnis
Leseprobe
Preis inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten.
19,90 €
Ähnliche Produkte
-
Varia I Die nichtmetallenen Kleinfunde aus dem Reitia–Heiligtum von Este (Ausgrabungen 1880-1916 und 1987-1991)
Ausgabe: Print 59,90 € -
Motel der Mysterien
Ausgabe: Print 19,90 € -
A.D. 313 – Von Carnuntum zum Christentum
Ausgabe: Print 29,90 € -
50 weitere archäologische Stätten in Deutschland – die man kennen sollte
Ausgabe: Print 19,00 €