Alltäglich Notwendiges und außergewöhnlich Genussvolles macht das Leben lebenswert

Leben in Rheinland-Pfalz hat eine hohe Qualität. Dazu tragen nicht zuletzt der erlesene Wein und das gute Essen bei. „Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben – Zeugnisse der Herstellung von Nahrungs- und Genussmitteln sowie Bekleidung in Rheinland-Pfalz“ ist die erste Veröffentlichung zum Thema und führt an die Orte der Produktion von Wein, Sekt und Bier, Brot, Fleisch und Tabak, Leder und Tuch. Der Autor, Paul-Georg Custodis erzählt in diesem bildreichen Band fesselnd und lehrreich über Herstellung, Verarbeitung und den Handel. Er öffnet damit ein eher unbekanntes Kapitel der rheinland-pfälzischen Geschichte.
Ein Buch, das zum Lesen, Nachschlagen und Erkunden einlädt!
Hier können Sie das Buch bestellen.
[buch id=138 presse=0]

Weitere Nachrichten

Eine kulinarische Buchvorstellung

Am 29.06.2023 erwartete unsere Gäste eine Buchvorstellung der besonderen Art. Dr. Winfried Kuhn gab exklusive Einblicke in seinen außergewöhnlichen Titel „Kochbuch der Erde“, der im Mai diesen Jahres erschienen ist

Weiterlesen »

Von Veranstaltung zu Veranstaltung

Von der lang ersehnten Leipziger Buchmesse über den XVI. Römertag im Regionalpark Rheinhessen zu einer Buchvorstellung unseres Titels “Die Wahrheit hinter dem Mythos”. Derzeit folgt eine Veranstaltung auf die nächste.

Weiterlesen »

ZDF Terra X: Europa in der Eiszeit

„Wir haben Flusspferde, also Nilpferde am Rhein! Eigentlich könnte man fragen: Wie kann das sein, wir haben doch Eiszeit, wieso haben wir Flusspferde? […] Diese Tiere lebten im Zeitraum zwischen

Weiterlesen »

Frankfurter Buchmesse 2022 – Eine Nachlese

Der Nünnerich-Asmus Verlag blickt auf fünf spannungsreiche Tage auf der Frankfurter Buchmesse mit vielen interessierten Besuchern, vollen Veranstaltungen und anregenden Gesprächen zurück. Abwechslungsreiche Veranstaltungen Unser Bühnenprogramm dieses Jahr zeigte unser

Weiterlesen »