Reise in die Welt der römischen Gewürze oder die Frage vom guten Geschmack

Die köstlichen römischen Koch- und Backrezepte in diesem Buch zeugen von einem besonderen Umgang mit Gewürzen, bekunden den guten Geschmack des Kochs und weisen den Gastgeber als kulinarischen Kenner aus. Die Gewürze, und ihre sehr spezielle Verwendungsweise, sind das eigentliche Geheimnis der römischen Küche.
Günther E. Thüry und Johannes Walter führen den Leser in ihrem gemeinsamen Werk „Gewürze aus dem alten Rom – Das Geheimnis der römischen Küche“ umfassend in die Welt römischer Würzpflanzen ein. Dies ist unser erster Appetit-Macher. Weitere folgen.

©  J. J. [von] Plenck, Icones plantarum medicinalium, Teil 1–5 (Wien 1788–1792), passim

Weitere Nachrichten

Die Buchmesse in Sicht

Bevor in der nächsten Woche die Frankfurter Buchmesse 2022 startet, gab es in dieser Woche mit zwei Buchvorstellungen ein abwechslungsreiches Programm “25 Glanzstücke” in Iphofen Am Montag, den 10.10.2022, wurde

Weiterlesen »

Ein Tag – Drei Veranstaltungen

Am 11. Mai 2022 war unser Terminplan mit drei Veranstaltungen an ein und demselben Tag so gut gefüllt, wie ganz zu unserer Freude ebenjene Veranstaltungen. Buchpräsentation “Kunst unterm Maulbeerbaum” Die

Weiterlesen »